Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Европейском союзе запретят продавать продукцию двойного качества

Европарламент утвердил нормы, согласно которым товары, продаваемые под одной и той же маркой и в одной и той же упаковке, должны иметь одинаковый состав.



В Европейском союзе запретят продавать продукцию двойного качества. Европарламент утвердил нормы, согласно которым товары, продаваемые под одной и той же маркой и в одной и той же упаковке, должны иметь одинаковый состав. Такова реакция на призывы многих стран Центральной и Восточной Европы, обеспокоенных тем, что в их регионе продаются продукты худшего качества.

Исследования, проведенные в нескольких странах ЕС, в первую очередь, в странах Центральной и Восточной Европы, показали, что товары, продаваемые под одной маркой и в одной и той же упаковке, различались по составу.

Например, в рыбных палочках было меньше рыбы, меньше шоколада в шоколадном масле, а идентичные газированные напитки были подслащены сиропом более низкого качества, в свою очередь, они содержали больше консервантов, стабилизаторов и усилителей вкусов.

Ожидается, что со вступлением в силу принятых Европарламентом норм, ситуация изменится. Производители должны будут либо унифицировать состав продаваемой в ЕС продукции, либо изменять название продукции в зависимости от региона.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/416367
Tags: union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments