Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Инвесторы начали обсуждение концепции Центрального коммуникационного порта

Компания Центральный коммуникационный порт провела первую встречу с партнерами в рамках согласования стратегии строительства будущего аэропорта.




Компания Центральный коммуникационный порт провела первую встречу с партнерами в рамках согласования стратегии строительства. На встрече были представлены предположения о концепции будущего аэропорта.

Компания представила предварительное определение авиапорта. Согласно концепции, в инфраструктуре воздушной зоны предполагается создание системы параллельных взлетно-посадочных полос (две параллельные полосы в рамках первого этапа с возможностью увеличения до четырех полос при наличии спроса), а также рулежных дорожек и перронов.

Что же касается наземной инфраструктуры, то предполагается, что она должна в себя включать пассажирские и грузовые терминалы, железнодорожную станцию, соединенную с пассажирским терминалом, а также парковки и внутренние дороги.

Это первая встреча с субъектами, которые будут участвовать в процессе строительства аэропорта и в конечном итоге они будут его пользователями или поставщиками услуг. В ближайшие недели компания Центральный коммуникационный порт планирует провести несколько встреч в таком же формате.

«Нашей целью является также очень сильная поддержка развития этого проекта, я имею в виду строительство мегаполиса, который воспользуется потенциалом двух городов - Лодзи и Варшавы. Центральный коммуникационный порт – это не только 150 тыс. новых рабочих мест, но также и существенный экономический рост всего региона», - заявил уполномоченный правительства по вопросам ЦКП Миколай Вильд.

По итогам переговоров компании Центральный коммуникационный порт с партнерами будет создан генеральный план, который является важнейшим документом с точки зрения подготовки концепции и проекта аэропорта.

На встрече присутствовал председатель Польских авиалиний Рафал Милчарский. «Необходимость строительства этого аэропорта обусловлена цифрами и потребностями рынка, поэтому меня радует начало очередного этапа подготовки к его разработке и реализации. Я полагаю, что Центральный коммуникационный порт может стать для пассажиров наиболее удобным аэропортом в Европе. Пропускная способность на уровне 45 млн пассажиров в год с возможностью дальнейшего модульного расширения даст возможность Польским авиалиниям создать для пассажиров оптимальное предложение для пересадки, что на пределе пропускной способности аэропорта Шопена становится сегодня все труднее. Центральный коммуникационный порт имеет реальные шансы стать главным хабом в Центральной и Восточной Европе, регионе, который имеет огромный пассажирский потенциал. Географическое положение Польши просто идеально, что касается авиационной сферы, поэтому пришло время использовать его в полной мере», - сказал председатель Польских авиалиний.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/416279
Tags: chemins de fer, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments