Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Пожар в Париже: Слова поддержки из Польши

Президент Польши Анджей Дуда направил во вторник соболезнования президенту Франции Эмманюэлю Макрону.



Президент Польши Анджей Дуда заверил, что Польша «готова принять участие в европейском акте солидарности в восстановлении разрушенного собора Парижской Богоматери», которая - как он подчеркнул – «является бриллиантом нашей тождественности, и с прошлого года также является домом для польской часовни Ченстоховской Божьей Матери и святого Германа».

Президент Польши Анджей Дуда направил во вторник соболезнования президенту Франции. В результате возгорания, произошедшего в понедельник, 15 апреля, обрушился шпиль собора, была уничтожена практически вся крыша. Пламенем была охвачена несущая конструкция. Однако основная структура здания собора спасена.

«В связи с трагическим пожаром собора Парижской Богоматери прошу принять слова поддержки, алресованные всем гражданами Франции, которых коснулась эта трагедия», - написал в своем письме польский президент.

Анджей Дуда подчеркнул, что в Польше работают высоко квалифицированные специалисты по реставрации зданий и памятников искусства. Польша готова направить их во Францию.

Также вице-премьер, министр культуры и национального наследия Петр Глиньский заявил, что Польша готова помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери. Он добавил, что при поддержке Польши в соборе готовились к открытию часовни, посвященной папе-поляку Иоанну Павлу II.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/416152
Tags: france, patrimoine architectural, politique, pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments