Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Создаётся впечатление, что Бандеру хотят назначить первым святым новой Православной церкви Украины



Создается впечатление, что Бандеру хотят назначить первым святым новой Православной церкви Украины. Глава церкви митрополит Епифаний посетил Львовский сельхозинститут и назвал Степана Бандеру - гением. «История университета свидетельствует, что среди его выпускников было много тех, кто на самом деле, не словом, а делом любили свою украинскую землю и ее народ.

Среди них стоит отметить и вспомнить гения украинского национального и нацие-творящего духа Степана Бандеру. Он славный выпускник именно вашего университета. И когда нас называют бандеровцами, то мы этим гордимся».

При этом акте абсолютного цинизма присутствовали иерархи всех местных церквей, включая католическую, чьих прихожан бандеровцы уничтожали десятками тысяч.

Тем не менее, в рамках межрелигиозного диалога хочу напомнить блаженнейшему, что «гений слова и дела» Бандера был руководителем антисемитской, расистской, террористической организации, которая сотрудничала с нацистами, участвовала в Холокосте, организовала массовые убийства поляков, а также убийства ни в чем не повинных украинцев, русских и других.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2434092619956125&set=a.783668934998510&type=3&theater
Tags: 2ème guerre mondiale, antisémitisme, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments