Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Моравецкий положительно оценил предложение об изменениях в пенсионных фондах

Правительство рассматривает вариант переведения средств с Открытых пенсионных фондов на Индивидуальные пенсионные счета или в Управление соцстрахования.


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что предложение о внесении изменений в Открытые пенсионные фонды устраняет фактор неопределенности для инвесторов. Представленный правительством план предполагает перевод более 37 миллиардов евро из пенсионных фондов на Индивидуальные пенсионные счета или в Управление социального страхования.

Решение о том, куда перевести деньги, должны принять около 16 миллионов вкладчиков Открытых пенсионных фондов.

Глава правительства отметил, что изменения продиктованы, среди прочего, ожиданием стабильности со стороны инвесторов.

«Благодаря этим изменениям в контексте Открытых пенсионных фондов, прежде всего, мы устраняем фактор нестабильности. Для инвесторов, для фондов во всем мире – это ключевой элемент, который увеличит интерес к долгосрочному инвестированию средств. В понедельник, 15 апреля, после проведения консультаций с обществом мы заявили, что хотим раз и навсегда устранить эту неуверенность, царящую вокруг Открытых пенсионных фондов», - сказал премьер Моравецкий.

Изменения должны вступить в силу в январе 2020 года. Парламент должен принять соответствующий закон осенью, еще до окончания срока правления.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/416239
Tags: politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments