Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Бахтадзе обсудил с болгарским коллегой оккупацию Россией 20% территорий Грузии



На встрече мы обсудили очень болезненный для нас вопрос – оккупацию Россией 20-ти процентов территорий Грузии, что ухудшает положение в обоих исторических регионах страны в плане безопасности, соблюдения прав человека и с гуманитарной точки зрения, - об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе после встречи с болгарским коллегой Бойко Борисовым.

По его словам, Грузия продолжает политику мирного урегулирования конфликтов.

«Грузия продолжает политику мирного урегулирования конфликта и благодарит международную общественность, которая выразила огромную поддержку относительно усилий Грузии в этом направлении. Лишь посредством твердой позиции и последовательного подхода международной общественности мы сможем достичь продвижения вперед и установления на месте длительного мира», - заявил Бахтадзе.

Он сказал и о евроатлантической интеграции, отметив, что этот процесс никогда не был таким динамичным как сегодня.

Вместе с тем, Мамука Бахтадзе поздравил болгарского коллегу с 140-летним юбилеем со дня принятия первой Конституции Болгарии, и выразил надежду, что его первый официальный визит в Болгарию будет еще одним значительным этапным событием в создании больших экономических возможностей, для продвижения интересов обоих стран, а также для усиления, углубления и обеспечения устойчивости отношений.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1555460067.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments