Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Шидло: правительство готовит круглый стол с учителями

Беата Шидло сообщила о предстоящих в ближайшие дни переговорах правительства с учителями при участии широкой общественности.


Беата Шидло

Забастовка части учителей Польши длится с 8 апреля. На прошлой неделе, несмотря на протест педагогов, были проведены экзамены в средней школе, а 15 апреля начались экзамены в восьмом классе.

Заместитель премьер-министра Польши Беата Шидло сообщила о предстоящем в ближайшие дни круглом столе — переговорах правительства с учителями при участии широкой общественности: «Премьер-министр Матеуш Моравецкий представит концепцию круглого стола, время и место его проведения. Будем встречаться и обсуждать различные требования, которые появляются как со стороны общества, так и со стороны отдельных родителей. Пригласим к круглому столу также экспертов. Такой разговор необходим. И мы рады, что профсоюзы хотят принять в нем участие».

Председатель Союза учителей Польши Славомир Броняж подтвердил, что СУП примет участие в круглом столе. Однако отметил, что забастовка учителей не будет прервана. В то же время Славомир Броняж сообщил, что некоторые детские сады Польши решили прекратить забастовку.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/415991
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments