Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В ЕС одобрили новый закон об авторском праве

Польша выступила против реформы авторского права в ЕС.



Реформа авторского права, вызвавшая споры в Европейском союзе, окончательно одобрена государствами-членами ЕС. При этом Польша голосовала против.

Принятие директивы об авторском праве стало формальностью, потому что несколькими днями ранее послы стран ЕС дали законопроекту «зеленый свет». Директива также утверждена Европейским парламентом.

15 апреля, когда большинство стран ЕС голосовало за директиву, против выступили Польша, Эстония, Финляндия, Нидерланды, Люксембург, Швеция и Италия. Воздержались Бельгия и Словения.

Однако этого было недостаточно, чтобы заблокировать вступление в силу постановления.

Польша придерживается мнения, что реформа авторского права не гарантирует баланса между защитой авторских прав на цифровом рынке и интересами граждан и фирм.

Оппоненты предупреждают об угрозе ужесточения цензуры в интернете, потому что контент, размещенный в интернете, должен быть проверен на предмет авторского права.

Сторонники директивы говорят о необходимости защищать авторов и издателей, которые должны получать прибыль от использования и распространения своих материалов в интернете. Интернет-гиганты должны будут платить им, но существуют опасения, что это будет слишком обременительно и для малых фирм.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/415995
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments