Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Монах: Если бы не было Воскресения Иисуса Христа, то наша вера была бы тщетной

По случаю празднования Пасхи в издании Polska The Times было опубликовано интервью с отцом Кшиштофом Модрасем, настоятелем монастыря доминиканцев в Люблине.


Традиционное шествие, показывающее Страсти Христовы, Страстная пятница в Мессине, Сицилия

По случаю празднования Пасхи, которую христиане западного обряда отмечают 21 апреля, в издании Polska The Times было опубликовано интервью с отцом Кшиштофом Модрасем, настоятелем монастыря доминиканцев в Люблине.

Кшиштоф Модрас процитировал святого Павла, который говорил, что «если бы не было Воскресения Иисуса Христа, то наша вера была бы тщетной».

На вопрос журналиста о том, когда начинается Страстная седмица, отец ответил: «С Вербного воскресенья. Однако есть еще и более широкая трактовка, к которой я больше склоняюсь, - с дней, предшествующих Воскресению Иисуса Христа. В таком случае мы должны обратиться к Пепельной среде, к началу Великого поста, литургическим завершением которого как раз и является Страстная седмица. Давайте не будем забывать и о Входе Господнем в Иерусалим в пятое воскресенье Великого поста».

Монах напомнил, о традиции освящать вербовые ветви: «Освящение вербы происходит в память о торжественном въезде Иисуса Христа в Иерусалим. Тогда за ним шли толпы, которые восклицали: «осанна Сыну Давидову!».

Отец Кшиштоф Модрас отмечает, что в понедельник, вторник и среду после Вербного воскресенья наступает время очищения и рефлексий. «Время таинства исповеди. Мы шутим, что для нас – исповедников – это время за решеткой, потому что тогда мы практически не покидаем исповедален», - признался священник.

После Великого четверга «наступает период Пасхального триденствия. Триденствие в латинском языке означает три дня. Четверг, пятница и суббота – это три дня, которые предшествуют Воскресению Иисуса Христа», - подытожил монах в интервью изданию Polska The Times.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/415994
Tags: pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments