Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Президент Эквадора обвинил Ассанжа в попытке превратить посольство в центр шпионажа



Международный преступник Джулиан Ассанж неоднократно нарушал условия своего пребывания в посольстве Эквадора в Лондоне и пытался вмешиваться во внутренние дела других стран, используя дипмиссию в качестве центра шпионажа. Об этом заявил президент Эквадора Ленин Морено в интервью, опубликованном в газете The Guardian.

По его словам, Ассанж использовал эквадорское посольство для вмешательства в демократии других стран, нарушив тем самым условия предоставления убежища. По словам Морено, решение лишить Ассанжа убежища не было произвольным, а основывалось на международном праве.

"Мы не можем допустить, чтобы наш дом, дом, который открыл свои двери, стал центром шпионажа", - добавил эквадорский президент. Он также назвал поведение Ассанжа на территории посольства "абсолютно предосудительным и возмутительным" и обвинил его в злоупотреблении терпением эквадорцев.

Одним из недавних примеров вмешательства во внутренние дела других государств Морено назвал публикацию документов Ватикана в январе 2019 года. "К сожалению, есть лица, стремящиеся нарушить конфиденциальность. Лишение Ассанжа убежища происходило в строгом соответствии с международным правом, и это суверенное решение, - подчеркнул Морено. - Мы не принимаем решения на основе внешнего давления со стороны какого-либо государства".

https://www.newsru.com/world/15apr2019/moreno.html

Tags: les etats-unis, politique, royaume-uni, vatican
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments