Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

ЕС выделяет средства на газопровод «Балтийская труба»

Строительство газопровода «Балтийская труба» повысит энергетическую безопасность Польши.


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и комиссар ЕС по вопросам энергетического союза Марош Шефчович

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил об итогах переговоров в Брюсселе о софинансировании из бюджета ЕС строительства газопровода «Балтийская труба» (Baltic Pipe): «1/3 средств на строительство будет поступать из европейских фондов. Это стратегический прорыв, потому что теперь мы можем сказать, что в течение трех лет «Балтийская труба» станет реальностью. Это приведет к тому, что газовая безопасность Польши будет на порядок выше, чем четыре или пять лет назад, во время правления наших предшественников [имеется ввиду правительство «Гражданской платформы» и других, ныне оппозиционных, партий. — Ред.]».

Подписи под документом о софинансировании газопровода «Балтийская труба» поставили глава компании президентом Gaz-System Томаш Стемпень и директор Исполнительного агентства ЕС по инновациям и сети (INEA) Дирк Беккерс. На церемонии присутствовали Матеуш Моравецкий и комиссары ЕС: по вопросам энергетического союза Марош Шефчович и по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете.

На строительство газопровода между Данией и Польшей будет выделено 215 миллионов евро.

«Балтийская труба» — это стратегический проект, который позволит транспортировать голубое топливо из месторождений в Норвегии в Данию и Польшу, а также потребителям в других странах Центральной и Восточной Европы и Балтии.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/415952
Tags: politique, pologne, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments