Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Перед Белым домом в Вашингтоне состоялась акция зажжения свечей



Перед Белым домом накануне прошла акция зажжения свечей, как напоминание президенту США о необходимости признать факт Геноцида армян. Об этом передает радиостанция «Голос Америки».

Требование, которое, по мнению собравшихся, необходимо для восстановления исторической справедливости и предотвращения подобных трагедий в будущем. На этот раз участники акции решили выразить особую благодарность тем штатам США, которые век назад внесли свой неоценимый вклад в дело поддержки  армянского народа, пострадавшего от Геноцида. «Алабама, Калифорния, Миссисипи, Нью-Йорк и Вирджиния… Мы всегда будем благодарны вам за все вами сделанное во имя спасения этих невинных людей», – заявила Нанар Кеуркунян.

Еда, одежда и лекарства… В рамках организации содействия США на Ближнем Востоке в 1916-1930 гг. граждане Соединенных Штатов Америки  пожертвовали около 2,6 млрд. долларов в помощь армянам, пострадавшим от Геноцида. Эта сумма почти равна сегодняшнему государственному бюджету Армении.

Помощь, благодаря которой были спасены бесчисленные человеческие жизни. И сегодня потомки армян, также выживших благодаря этой помощи, собрались перед Белым домом в столице США, чтобы вновь поднять вопрос восстановления исторической справедливости.

«Мистер Трамп, признай Геноцид. Но знай, что, если в очередной раз отступишься, то я, как член нового американо-армянского поколения, должен буду констатировать: армянская история – это не история искоренения, а история возрождения», – отметил в своей речи Нарек Куюмджян.

Напомним, что президенты Соединенных Штатов 24 апреля по традиции выступают со специальными заявлениями, посвященными произошедшему сто лет назад уничтожению армян. Начиная с Барака Обамы, президенты США называют эти события «Мец ехерн». И только 40-й президент США Рональд Рейган в своем заявлении 1981 г. использовал фразу «Геноцид армян».

https://www.lragir.am/ru/2019/04/15/146373/

Tags: arménie, les etats-unis, politique, turquie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments