Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Политолог: Cитуация с парусником «Седов» - это провокация России

Крымскотатарский политолог Недим Усекйнов одобрил решение Польши и Эстонии не пускать в свои воды парусник из Крыма.


Парусник "Седов"

«Все страны, уважающие международное право, не должны сомневаться в статусе рейса парусника „Cедов” и его команды. Речь в данном случае идет не о дружественных или недружественных жестах со стороны стран Европейского союза, а о соблюдении международного права», - сказал Польскому Радио политолог и крымскотатарский общественный деятель Недим Усейнов. Политолог таким образом прокомментировал отказ Эстонии и Польши впустить парусник из Крыма в свои территориальные воды по причине непризнания аннексии Крыма Россией и уважения к территориальной целостности Украины .

«Значение таких стран как Польша, Чехия, Эстония, граничащих с постсоветским пространством и Россией, очень велико в области политики ЕС по отношению к Москве. Я выражаю свое почтение дипломатическим службам Польши и Эстонии, поскольку маловажное, на первый взгляд, событие, могло стать большой проблемой», - сказал Недим Усейнов.

«Кремлевская пропаганда называет ситуацию с „Cедовым” недружественным жестом, однако, я не сомневаюсь, что это была очередная провокация со стороны Кремля. Команда парусника была намеренно сформирована из севастопольских, крымских курсантов. А ведь Крым аннексирован Россией вопреки международному праву. Значит, все страны, уважающие международное право, не должны иметь сомнений по поводу данного рейса», - добавил политолог.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/415902
Tags: empire du mal, estonie, politique, pologne, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments