Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Польше соорудили самую высокую вербу

Анджей Горыль из Липницы Мурованой по случаю Вербного воскресенья соорудил вербу высотой почти 38 метров.


Вербы в Липнице Мурованой

Новый рекорд был установлен 14 апреля в конкурсе верб в Липнице Мурованой в Малопольском воеводстве. Анджей Горыль из Липницы Мурованой по случаю Вербного воскресенья соорудил вербу (пол. palma) высотой почти 38 метров и весом около 400 килограммов.

Мастер рассказывает о том, как его посетила эта идея и как он пришел ее осуществлению: «Самое трудное — установить вербу. Не так уж сложно сделать «метры». Я целый год ходил и думал, как соорудить такую вербу. По традиции верба сделана без проволоки и гвоздей. Только пруты и кол. Этим славится Липница».

Верба установлена на городской площади вручную без помощи кранов и других механических устройств. На это панодобился почти час. Ушло также много эмоций.

Предыдущий рекорд по сооружению вербы был установлен в 2011 году. Тогда она измерялась 36 метрами и 4 сантиметрами в высоту.

Конкурс по сооружению верб в Липнице Мурованой проводится в Вербное воскресенье уже 60 лет. Его инициатором был поэт и солтыс села Юзеф Пётровский.

14 апреля конкурс посетили члены польского правительства: заместитель премьер-министра Беата Шидло и заместитель министра юстиции Патрик Який.

http://www.radiopolsha.pl/6/139/Artykul/415801
Tags: pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments