Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Качиньский: Польша является и будет в будущем членом ЕС

Будущее Евросоюза и позиция Польши в Сообществе были главной темой предвыборного собрания «Права и справедливости» в Люблине.


Ярослав Качиньский на партийном собрании в Люблине

На региональном партийном собрании перед майскими выборами в Европейский парламент лидер «Права и справедливости» Ярослав Качиньский высказался за укрепление позиции Польши в Евросоюзе. В своем выступлении бывший премьер-министр Польши заявил, что нажим оппозиции на скорейшей переход страны на общеевропейскую валюту евро не имеет под собой рациональных экономических оснований. Ярослав Качиньский подчеркнул, что членство Польши в ЕС ни у кого не должно вызывать сомнений, равно как и переход на евро. Лидер «Права и справедливости» заявил, что принять евро Польша сможет только после обретения экономической позиции ведущих стран ЕС. «Евро мы введем, поскольку мы взяли на себя такое обязательство. Мы являемся и будем в будущем членами Евросоюза. Но Польша перейдет на евро только после того, как уровень экономического развития и благосостояния страны будет сравним с уровнем Германии», – отметил в Люблине председатель правящей в Польше партии.

Ярослав Качиньский также подчеркнул, что «Право и справедливость» отличается от оппозиционной «Гражданской Платформы» отношением к обществу, поскольку в отличие от своих политических оппонентов, на первое место ставит службу народу, а также заботу об укреплении позиции Польши в Европе и мире.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/415721
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments