Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Глава новой украинской церкви назвал Бандеру "гением" и призвал "продолжить его дело"



Глава ПЦУ  Епифаний Думенко воодушевленно заявил, что украинцы горды званием «бандеровцы» и должны продолжить дело, начатое «нациесозидающим гением» Степаном Бандерой.

Такое заявление он сделал в ходе своего выступления в Львовском национальном аграрном университете, сообщает пресс-служба ПЦУ.

«История университета показывает, что среди его выпускников было много тех, которые на самом деле не словом, а делом, любили свою украинскую землю и её народ. В их числе следует отметить и вспомнить гения украинского национального и нациесозидающего духа Степана Бандеру. Он является славным выпускником именно вашего университета. И когда нас называют бандеровцами, то мы этим гордимся», ― сказал Епифаний.

Кроме того, он добавил, что «некоторые» считают такое слово ругательством, но для украинцев это честь. Епифаний в этой связи призвал соотечественников продолжить начатое Бандерой дело.

«Потому что наша земля родила таких славных героев, которые когда-то говорили, что придет время и один будет говорить "Слава Украине!", а миллионы отвечать "Героям Слава!". Мы с вами дождались этого времени, поэтому должны радоваться, что являемся наследниками наших героев и имеем возможность понять и продолжать то, что они наметили», ― добавил Епифаний.

Tags: 2ème guerre mondiale, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments