Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

«Пасха без границ»: отели приютят иностранцев и поляков для культурного обмена

Цель акции, организованной Институтом мысли Шумана, — установление отношений между поляками и иностранцами, которые учатся или работают в Польше.



Два варшавских отеля приютят несколько десятков человек: иностранцев и польские семьи в рамках акции «Пасха без границ». Цель акции, организованной Институтом мысли Шумана, — установление отношений между поляками и иностранцами, которые учатся или работают в Польше.

Акция «Пасха без границ» проводится во второй раз. Это продолжение акции «Рождество без границ». В рамках обеих инициатив иностранцы получают от польских семей приглашения на Рождество и Пасху, во время которых они могут узнать польскую традицию празднования этих праздников.

Главным вдохновителем «Пасхи без границ» является Робер Шуман, один из основателей Европейского союза, Совета Европы и НАТО. «Шуман объединял народы и учреждения, а также поддерживал экономическое сотрудничество, но всегда подчеркивал, что главное - это объединение людей, построение отношений между ними», — отмечают организаторы «Пасхи без границ».

Институт мысли Шумана намерен продвигать акцию в вузах, компаниях, нанимающих иностранцев, через воеводские управления по делам иностранных граждан, в приходах, школах и СМИ.

В рамках проекта отношения между поляками и иностранцами не ограничивается только встречами на Пасху, — отмечают организаторы. Предусматривается также регулярные встречи поляков и иностранцев, чтобы они имели возможность узнать и о других сферах общественной жизни.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/415641
Tags: politique, pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments