Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Сенат принял закон о программе «Пенсия плюс»

Каждый пенсионер в Польше в мае получит по 206,5 евро в качестве 13-й пенсии по закону, одобренному Сенатом, если документ подпишет президент.



Сенат Польши принял закон о программе «Пенсия плюс». Члены высшей палаты парламента одобрили закон без изменений. Его поддержал 81 сенатор, 1 высказался против и 2 воздержались.

Закон предусматривает разовую выплату дополнительного денежного пособия для всех пенсионеров. Это составит 1100 злотых брутто, что означает, что каждый пенсионер получит на руки 888 злотых и 25 грошей 0,20 злотых (206,5 евро). Пособие будет выплачиваться вместе с майскими пенсиями.

По словам сенатора от партии «Право и справедливость» Лукаша Миколайчика, программа «Пенсия плюс» необходима обществу: «К нам в офис приходят пенсионеры с благодарностью за «пятерку «Права и справедливости» — программу правящей партии, в том числе за «Пенсию плюс». Эта пенсия очень важна для пенсионеров в контексте планирования расходов в этом году».

9 миллионов 800 тысяч пожилых людей в Польше имеют право на получение т. н. 13-й пенсии. Всего пенсионерам будет выплачено 10 миллиардов 800 миллионов злотых (2 млрд 511 млн 628 тыс. евро).

Законопроект направлен президенту Польши. Анджей Дуда может подписать его, наложить вето или отправить в Конституционный суд.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/415645
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments