Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Российский барк "Седов" взял курс на Гдыню

МИД Польши следит за ситуацией, связанной российским учебным парусником «Седов», которому Эстония запретила вход в свои воды.


Baltic Tall Ships Regatta Szczecin 2015

Министерство иностранных дел Польши следит за ситуацией, связанной с плавающим на Балтике российским учебным парусником «Седов». По сообщению агентства ТАСС, российское парусное судно, которому власти Эстонии запретили вход в территориальные воды страны, взял курс на польский порт Гдыня. «Министерство иностранных дел поддерживает контакт с эстонскими властями», - сообщила пресс-секретарь польского МИДА Эва Сувара. Она добавила, что ведомство контролирует ситуацию.

Таллинн должен был стать одной из запланированных остановок «Седова». МИД Эстонии накануне сообщил, что учебное судно не получило разрешения на вход в территориальные воды Эстонии, поскольку на его борту находятся курсанты морского училища из Керчи, базирующегося в оккупированном Россией Крыму. По оценке эстонских властей допуск судна в Таллинн противоречил бы политике непризнания аннексии Крыма в 2014 году.

Четырехмачтовый барк «Седов» длиной больше 117 метров, занесен в Книгу рекордов Гиннеса как крупнейший учебный парусник в мире. В прошлом «Седов» несколько раз заходил в польские порты, в частности, в 2015 году в Щецине принял участие в финале Балтийской регаты больших парусных судов.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/415512
Tags: empire du mal, estonie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments