Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Польша заняла третье место в рейтинге привлекательности стран в своём регионе

Польша заняла третье место в рейтинге привлекательности стран Центральной и Восточной Европы и стран Балтии.



Польша заняла третье место в рейтинге привлекательности стран Центральной и Восточной Европы и стран Балтии. Это следует из XIV конъюнктурной анкеты Польско-немецкой торгово-промышленной палаты. Опрос было проведен в сотрудничестве с 14 другими двусторонними палатами в Польше.

Первое место заняла Эстония, второе — Чехия. В прошлом году Польша заняла второе место.

Польша получила хорошие оценки, в частности, за качество персонала, наличие субподрядчиков, а также за членство в Европейском союзе. Критические замечания касаются, среди прочего, регуляторной неопределенности.

Генеральный директор Польско-немецкой торгово-промышленной палаты Майкл Керн сказал, что основные отрасли промышленности, в которых было проведено исследование, — это услуги, производство, торговля, строительство, а также поставки. Более половины опрошенных хорошо оценивают состояние польской экономики, но указывает на худшие перспективы.

Заместитель министра предпринимательства и технологий Польши Тадеуш Косциньский заявил, что в настоящее время продвигаются инвестиции, связанные с инновациями и передовыми технологиями.

«Мы содействуем инвесторам, которые работают с нашими вузами [...], чтобы создавать хорошие рабочие места, мы заинтересованы в сотрудничестве с местными поставщиками, и, конечно, в том, чтобы услуга или продукт были доступны не только в Польше, но и за границей», — подчеркнул замминистра.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/415460
Tags: estonie, politique, pologne, thèque, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments