Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Пашинян: Демократическая революция в Армении являлась полностью внутриполитическим процессом



Во время бархатной революции, Армения в очередной раз доказала, что является демократической страной. Об этом 11 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил во время совместной пресс-конференции с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом в Страсбурге.

«Важно то, что демократическая революция в Армении являлась полностью внутриполитическим процессом. Никакие иностранные силы не были вовлечены в этот процесс, что в очередной раз доказывает, что демократия была сформирована в умах нашего народа», – отметил Пашинян.

По его словам, Армения нуждается в поддержке Совета Европы в установлении в стране эффективно действующей демократии.

«Необходимо также отметить, что деятельность Совета Европы в Армении способствовала демократическим изменениям в стране», – отметил премьер-министр, добавив, что стране необходим опыт СЕ в достижении демократии, установления демократической институциональной структуры, верховенства закона и свободы слова.

Напомним, что Пашинян 11 апреля примет участие в пленарном заседании весенней сессии ПАСЕ, в ходе которого выступит с речью (в 14:00 по ереванскому времени), а также ответит на вопросы депутатов.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не считает, что в его заявлениях и комментариях министра обороны Давида Тонояна есть какое-либо противоречие.

«Это лишь вопрос интерпретации ситуации»,- заявил Пашиян, отвечая на вопрос в ходе совместной пресс-конференции с Генеральным секретарем СЕ Турбьерном Ягландом.

По его словам, единственное предложение армянской стороны прекратить «обращаться друг к другу с применением силы».

«Мы должны прекратить использовать язык угроз в отношениях между Арменией и Азербайджаном, Нагорным Карабахом и Азербайджаном, и наша цель – подготовить наши общества к миру, а не к войне. Мы надеемся, что наши партнеры в Азербайджане ответят на наш призыв. Если мы сделаем это, у нас будет совершенно другая ситуация», – заявил он.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд приветствовал события в Армении, а именно мирные и демократические перемены на основе Конституции.

Во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Страсбурге Ягланд напомнил, что Совет Европы активно участвовал в разработке Конституции, и они «рады видеть, что все работает».

Ягланд поблагодарил премьер-министра Армении за продвижение реформ, в частности в судебной системе, и заверил, что Совет Европы готов оказать помощь.

«Недавно мы приняли новый план действий по Армении на 2020 год», – добавил он.

Генеральный Секретарь заверил, что они будут работать вместе, чтобы продвигать укрепление институтов в Армении.

«Совершенно очевидно, что Армения – европейская страна, укоренившаяся в европейской истории и ценностях», – резюмировал он.

https://www.lragir.am/ru/2019/04/11/146169/

Tags: arménie, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments