Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Цихелашвили приняла участие во встрече координационного механизма по поиску без вести пропавших



Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили приняла участие во встрече грузино-абхазского координационного механизма, которую провел Международный комитет Красного Креста в Стамбуле. Механизм ведет поиск людей, пропавших без вести в результате конфликта 1992-1993 годов.

Грузинская сторона проинформировала участников встречи о местонахождении потенциальных захоронений на оккупированной Россией территории Абхазии.

Грузинские и абхазские участники, вместе с представителями Международного комитета Красного Креста обсудили план действий на 2019 год. Речь шла и о прогрессе, достигнутом в поиске захоронений и эксгумации останков.

По данным к этому времени, в план по эксгумации 2019 года включены 36 захоронений. В рамках двухстороннего, грузино-абхазского координационного механизма, в целом удалось открыть 129 захоронений и эксгумировать останки 431 человека. На сегодня идентифицированы и семьям переданы останки 163 лиц.

Аппарат государственного министра призывает граждан предоставить информацию о людях, пропавших без вести в результате конфликта 1992-1993 года, а также местонахождении захоронений, для их дальнейшего поиска. В случае наличия такой информации аппарат просит звонить по номеру — 2 93 17 45.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1555006157.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments