Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Американская технология F-35 может попасть в руки русских и китайцев

Fox News: Россия и Китай приложат все усилия для обнаружения в Тихом океане обломков истребителя пятого поколения F-35.


Истребитель F-35

Обломки разбившегося в Тихом океане истребителя пятого поколения F-35 Сил самообороны Японии могут оказаться у Китая или России. Следовательно, попадание передовой американской военной технологии в распоряжение других, необязательно дружественных государств, станет для США большой проблемой, сообщил телеканал Fox News. В США полагают, что Россия и Китай приложат все усилия для обнаружения самолета, хотя и не смогут восстановить все его функции.

В настоящее время японские и американские вооруженные силы ведут поисково-спасательную операцию истребителя F-35, который 9 апреля исчез с радаров во время учебного полета к северу от Японии. Это соревнования со временем, потому что - по мнению экспертов - на поиски обломков самолета могли уже решится другие страны, - сообщает Fox News. До сих пор спасательными службами была найдена часть обломков машины. Пилота найти не удалось.

Как сообщает Bloomberg, истребители F-35, выпускаемые корпорацией Lockheed Martin, считаются самыми дорогими истребителями американского производства. В настоящее время более 320 таких истребителей выполняют различные миссии, поднимаясь в воздух с 15 военных баз США по всему миру. Польша, в рамках многолетней программы по модернизации ВВС, планирует приобрести 32 истребителя F-35A Lightning II.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/415312
Tags: défence, empire du mal, japon, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments