Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Правительство приняло во внимание требования таксистов

Представители правительства договорились с таксистами о более эффективных мерах по борьбе с недобросовестной конкуренцией.



В среду, 10 апреля, в Варшаве состоялись переговоры с участием министра инфраструктуры Анджея Адамчика и представителей других ведомств с представителями таксистов. В последнее время водители такси в знак протеста против нечестной конкуренции со стороны зарубежных в течение нескольких часов блокировали движение в центре польской столицы. Стороны договорились о том, что правительство разработает новый закон об автотранспорте и пассажирских автоперевозках, в котором будут четко определены требования к зарубежным субъектам, осуществляющим в Польше пассажирские перевозки. Правительственная сторона также обязалась ужесточить контроль над соблюдение существующих законов о профессии таксиста и пассажирских автоперевозках.

Польские таксисты выдвинули властям требования, касающиеся, в первую очередь, эффективного исполнения законов в области перевозки пассажиров, прекращения законодательных работ по либерализации транспортного рынка в Польше, а также внедрения программы поддержки отечественных таксистов и транспортных фирм. Водители в недобросовестной конкуренции обвинили такие сервисы, как Uber, Taxify и Bolt, действующие без специальных разрешений и использующие мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/415263
Tags: politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments