Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В парламенте Армении обсудили вопрос об ограничении вещания государственного телеканала «Россия»



Некоторые российские телекомпании, в частности, канал «Россия», выпускают в эфир крайне агрессивные передачи с явной антиармянской направленностью, призывающие к ненависти к армянам. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта при представлении отчет «О деятельности Национальной комиссии по телевидению  и радио за 2018 год» заявила 10 апреля  депутат от правящего блока «Мой шаг» Нарине Тухикян, обращаясь к председателю структуры Тиграну Акопяну.

Она, в частности, поинтересовалась, можно ли ограничить или полностью запретить трансляцию отдельных программ на этом канале на территории Армении. «Я с вами согласен. Это создает определенную угрозу для информационной безопасности Армении», – ответил Акопян. При этом он отметил, что многие страны, такие как Украина и Грузия, уже реализовали эту идею, однако «им за это пришлось заплатить очень высокую цену».

«Вопрос в том, готовы ли мы пойти на это и заплатить ту же цену, что и эти страны. Ведь они лишились части своих территорий. Мы должны уметь балансировать, поскольку в данный момент у нас достаточно других немаловажных проблем. Возможно, придет то время, когда мы окажемся в более благоприятном положении и сможем реализовать эту идею, но сейчас ее реализация нежелательна», – подчеркнул председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении.

Напомним, что телеканал «Россия – РТР» (международная версия государственного телеканала «Россия 1» для стран СНГ) вещает в цифровом формате на всей территории Армении на национальной частоте по межгосударственному соглашению.

https://www.lragir.am/ru/2019/04/10/146102/

Tags: arménie, empire du mal, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments