Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Бахтадзе: Жертвой 9 апреля 1989 года Грузия вернула себе европейскую идентичность

Бахтадзе: Жертвой 9 апреля 1989 года Грузия вернула себе европейскую идентичность, которая казалась такой далекой 30 лет назад



Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе начал свое выступление на Парламентской ассамблее Совета Европы с трагедии 9-го апреля.

Как отметил Мамука Бахтадзе 9 апреля 1989 года небольшая нация объединилась для защиты свободы и суверенного существования, и в этот день грузинский народ осмелился использовать единство и свободу слова в Советском Союзе.

«Для меня большая честь выступить перед вами во дворце демократии, прав человека и верховенства закона. Сейчас мы послушали прекрасные музыкальные произведения, аутентичную грузинскую полифоническую песню, где множество голосов объединены в комплекс; наполняют и укрепляют друг друга; развивают и возвышают. Это очень мощный рынок для грузинской национальной идентичности. Когда я думаю о своей грузинской национальности, прежде всего, у меня в сознании всплывает эта полифония и очень символично, что сегодня мы слышим — 70-летие со дня основания Совета Европы и 20-летие членства Грузии в нем.

Вчера, 9 апреля, Грузия отпраздновала 30-летие со дня мирной демонстрации, когда в 1989 году советские войска в центре Тбилиси на проспекте Руставели, с использованием танков и оружия, жестоко разогнали мирных демонстрантов. Я был очень молод, но я помню это, как будто это было вчера. 9 апреля 1989 года небольшая нация объединилась, чтобы защитить свободу и суверенное существование. В тот день грузинский народ осмелился использовать свободу единство и свободу слова в Советском Союзе. Эта попытка была подавлена в ​​крови, но их борьба за независимость, свободу и демократию не была потеряна. Через два года после трагических событий был подписан акт восстановления независимости. Благодаря этой борьбе и жертвам, Грузия вернула свою европейскую идентичность, которая казалась такой далекой 30 лет назад», — заявил Мамука Бахтадзе.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1554934755.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments