Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Мы все ещё находимся перед угрозой похищений, пыток и убийств - Мамука Бахтадзе



Арчил Татунашвили, Гига Отхозория, и 18 летний Давид Башарули – это имена жертв оккупации последнего времени - заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе в своем выступлении на Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Премьер заострил внимание на проблему оккупации и отметил, что из-за тяжелых гуманитарных, социально-экономических, и нарушений прав человека со дня оккупации показатель населения на оккупированных территориях снизился 5-6 раз.

"Несмотря на все развитие, на оккупированных территориях мы по-прежнему находимся перед вызовами, существующими в сфере прав человека. 20% наших территорий оккупированы Российской Федерацией. Более чем 300 000 вынужденно перемещенных лиц не могут вернуться в свои дома, и каждый день мы испытываем тяжелые результаты колючих ограждений, депопуляции оккупированных территорий, тяжелейших нарушений прав человека, и общего положения, что не является ничем иным, кроме как гуманитарной катастрофой во всех измерениях этого термина.

Растущая милитаризация этих регионов идет полным темпом, и ежеминутно повышается показатель депопуляции. Из-за тяжелых гуманитарных, социально-экономических и нарушений прав человека со дня оккупации на наших оккупированных территориях показатель населения сократился 5-6 раз.
В результате мы получили российские военные базы в самом сердце Грузии. Мы все еще находимся перед угрозой похищений, пытки, и убийства граждан Грузии. Арчил Татунашвили, Гига Отхозория, и 18 летний Давид Башарули – это имена жертв оккупации последнего времени"- заявил Мамука Бахтадзе.

Премьер-министр Грузии говорил о последних фактах похищений людей, и поблагодарил ПАСЕ за поддержку "Списка Отхозория-Татунашвили".

"Несколько недели назад незаконно задержали еще одного гражданина Грузии, Ираклия Кварацхелия. Причины его смерти в неопределенной обстановке по-прежнему не ясны. Очевидно одно: гражданин Грузии был незаконно задержан, и умер на незаконно построенной военной базе на территории, незаконно оккупированной Российской Федерацией. Хочу здесь же поблагодарить парламентскую ассамблею за поддержку "Списка Отхозория-Татунашвили". Нам всем следует сплотиться против тяжелых нарушений прав человека, чтобы никогда не мириться с целенаправленным пренебрежением верховенства закона"- заявил Мамука Бахтадзе.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1554940704.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments