Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Зурабишвили: 9 апреля — это дата, которая имеет особую значимость для каждого грузина



Как Воскресение следует за Страстной неделей и Распятием Христа, так референдум и восстановление независимости Грузии последовали за трагедией и жертвами 9 апреля, — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили во Дворце государственных церемоний, где состоялся приём для членов семей погибших 9 апреля и участников подписания Акта о восстановлении государственной независимости Грузии.

«9 апреля — это дата, которая имеет особую значимость для каждого грузина. В нашей памяти 9 апреля — трагическая дата. Этот день напоминает нам об испытании, перенесённом нами, однако трагедия делает нас сильнее. Об этом свидетельствует вся наша история, и 9 апреля также тому пример. Эта трагедия дала нам силы освободиться из плена советской империи, и создать основу для независимости.

Без 9 апреля, возможно, не было бы ни референдума, ни тогдашней и ни сегодняшней независимости. Как Воскресение Христово следует за Страстной неделей и Распятием Христа, так и референдум и восстановление независимости Грузии последовали и основывались на жертвах и трагедии 9 апреля. Сегодняшняя Грузия стоит на их завоевании. Нельзя, чтобы общество не помнило, а молодежь не знала о самопожертвовании тех людей, которые принесли нам свободу. Нельзя, чтобы общество не выражало уважения в отношении первого президента Звиада Гамсахурдия, который стоял во главе борьбы за независимость», — сказала Саломе Зурабишвили.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1554866993.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments