Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Люксембурге прошла дискуссия на тему судебной реформы в Польше

Министры стран ЕС по европейским делам обсудили в Люксембурге судебную реформу в Польше.



Министры стран ЕС по европейским делам обсудили в Люксембурге судебную реформу в Польше. После презентации позиций Европейской комиссии и Польши выступили представители 11 стран. Обсуждение прошло за закрытыми дверями и длилось около получаса.

От имени правительства в Варшаве выступил посол Польши в ЕС, поскольку замминистра иностранных дел Конрад Шиманьский ранее покинул заседание. Он пояснил, что дискуссии, предшествовавшие дебатам по Польше, затянулись, и он должен возвращаться в страну. Замглавы польской дипломатии добавил, что не видит оснований для изменения планов, поскольку обмен мнениями о ситуации в Польше, по его мнению, не приносит ничего нового.

«Все польские аргументы в этом вопросе уже прозвучали, мы не хотим повторять их снова. Мы каждый раз вынуждены это делать, потому что этот пункт постоянно вносится в повестку дня исключительно по политическим причинам», - добавил польский дипломат.

Позицию Еврокомиссии представил ее замглавы Франс Тиммерманс. Корреспонденту Польского Радио в Брюсселе Беате Пломецкой стало известно, что на встрече за закрытыми дверями замглавы ЕК делал упор на дисциплинарные разбирательства в отношении судей. Франс Тиммерманс подчеркнул, что эта система угрожает независимости польской судебной системы.

По сообщения Беаты Пломецкой, посол Польши в ЕС, который выступил после Тиммерманса, подробно описал дисциплинарную процедуру, подчеркнув, что она не ставит под угрозу независимость судей.

Представители стран, которые приняли участие в обсуждении, выразили свою обеспокоенность ситуацией в Польше. Совместные позиции, в частности, представили министры Франции и Германии.

Напомним, на прошлой неделе Европейская комиссия возбудила против Польши дело за систему дисциплинарной ответственности в отношении судей. По мнению Брюсселя, она подрывает независимость судей и не дает необходимых гарантий защиты судов от политического контроля.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/415073
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments