Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Будапешт: Надежды на сотрудничество с нынешней властью Украины нет



Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что в отношениях с Украиной «нет ни единой надежды на прогресс с нынешней администрацией». Об этом 9 апреля сообщил сайт Mukachevo.

Так дипломат отреагировал на то, что украинские власти не позволили Хунору Келемену, лидеру партии венгров Румынии, въехать на территории страны. Он планировал принять участие в праздновании 30-й годовщины образования Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде.

«Этот шаг является провокацией против венгров и румын, что не является случайностью, так как именно правительства Румынии и Венгрии наиболее твердо выступают за защиту национальных меньшинств на Украине», — приводит заявление главы МИДа Венгрии издание.

При этом Министр иностранных дел Венгрии назвал подобные действия украинских властей провокацией. Кроме того, Петер Сийярто высказал надежду, что после завершения выборов на Украине ситуация во взаимоотношениях двух соседних стран изменится.

Стоит отметить, что МИД Венгрии в понедельник, 8 апреля, вызвал посла Украины Любовь Непоп из-за запрета въезда Хунору Келемену на территорию Закарпатья.

В своем заявлении внешнеполитическое ведомство выразило протест против очередной антивенгерской провокации киевского режима.

«Украинские лидеры рассматривают венгров как врагов, что является возмутительным и неприемлемым», — заявили в МИДе.

При этом Сийярто рассказал, что, несмотря ни на что, венгерское правительство продолжит предоставлять гуманитарную помощь Украине.

Напомним, дипломатический скандал разгорелся после того, как 6 апреля на КПП «Тиса» руководителю Демократического союза венгров Румынии Хунору Келемену было отказано во въезде на территорию Украины, несмотря на румынский дипломатический паспорт.
Tags: hongrie, politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments