Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

По подозрению в коррупции задержан экс-командующий вооружёнными силами Польши

Военная жандармерия задержала бывшего командующего вооруженными силами Польши генерал-лейтенанта Леха М. и двух других военнослужащих.



Военная жандармерия задержала бывшего командующего вооруженными силами Польши генерал-лейтенанта Леха М. и двух других военнослужащих. Задержание связано с расследованием прокуратурой нарушений при организации «Авиашоу» в Радоме. «Все задержанные будут допрошены сегодня» - сообщил пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Варшаве Лукаш Лапчиньский.

«Доказательства, собранные в ходе расследования, указывают на ряд нарушений, связанных с выбором подрядчика с целью организации показательных полетов, и нарушений в использовании государственных средств при организации авиашоу. Задержанных доставят в Военное управление Окружной прокуратуры в Варшаве, где прокурор предъявит им обвинения в совершении преступлений, связанных с превышением своих полномочий с целью получения материальной выгоды и незаконного присвоения ценного имущества», - отметил представитель прокуратуры.

За вышеуказанные преступления всем задержанным грозит до 10 лет лишения свободы.

Лех М. – генерал Войска польского в отставке. В 2007 году он был назначен помощником начальника Генерального штаба ВВС Польши. В мае 2010 года Лех М. стал командующим ВВС. В декабре 2013 года тогдашний президент Польши Бронислав Коморовский назначил его главнокомандующим вооруженными силами. В июне 2015 года Лех М. ушел со службы.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/415019
Tags: défence, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments