Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В минском офисе польского телеканала «Белсат» прошли обыски

По данным Белорусской ассоциации журналистов, обыск проводился согласно постановлению СК Беларуси. В рамках какого дела – пока неизвестно.



В минском офисе польского телеканала «Белсат» прошли обыски. Об этом сообщили журналисты телеканала и Белорусская ассоциация журналистов.

По данным Белорусской ассоциации журналистов, обыск проводился согласно постановлению Следственного комитета Беларуси. В рамках какого дела – в настоящее время неизвестно. Сообщается, что в ходе обысков была конфискована вся компьютерная техника: системные блоки и ноутбуки, все носители информации.

По мнению сотрудников «Белсата» действия Следственного комитета были направлены на то, чтобы помешать телеканалу работать. «Уже 13-й год мы работаем в Беларуси нелегально. Неоднократно подавали в МИД заявки на аккредитацию и многократно получали отказы», - сказала журналист телеканал Ирина Славникова.

Сообщается, что за эти годы «Белсат» заплатил огромные штрафы за вынужденную нелегальную работу. Только в прошлом году их сумма составила около 50 тыс. долларов.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/415056
Tags: bélarus, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments