Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Гданьске завершился VII Национальный энергетический саммит

Главными темами саммита стали будущее энергетического сектора Польши, энергетическая безопасность и повышение энергоэффективности.


Саммит проходил в Центре Солидарности в Гданьске

В Гданьске завершился VII Национальный энергетический саммит. В мероприятии приняли участие представители ключевых институтов, отвечающих за энергетическую и экономическую безопасность страны, а также политики, экономисты, предприниматели и ученые. Среди приглашенных гостей были также президенты крупнейших энергетических компаний Польши.

Главными темами саммита стали будущее энергетического сектора Польши, энергетическая безопасность и повышение энергоэффективности.

Уполномоченный правительства по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский в ходе саммита заявил, что потери Польши из-за отсутствия диверсификации поставок сырья в 2001-2018 годах по разным оценкам, могут составлять от 50 до 100 млрд злотых (почти 24 млрд евро).

«Польша понесла убытки, поскольку поставки газа от российского монопольного поставщика оказались дороже европейских», - пояснил Петр Наимский.

Он подчеркнул, что из-за нехватки газа Польша должна стремиться к тому, чтобы его поставляли из разных источников по конкурентоспособным ценам, добавив, что это станет возможным, в частности, благодаря расширению терминала сжиженного газа в Свиноуйсьце, газопроводу Baltic Pipe, и строительству нового газового терминала в Гданьске.

«Реализация этих проектов позволит диверсифицировать поставки газа в Польшу, решить проблему зависимости от российского поставщика, а также снизить стоимость импорта этого сырья», - добавил уполномоченный правительства по стратегической энергетической инфраструктуре.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/415041
Tags: politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments