Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Беата Шидло: Правительство и профсоюзы должны обсудить представленные предложения

Правительство предложило увеличить количество часов педагогической работы за ставку заработной платы, что должно привести к повышению зарплат учителей.


Вице-премьер Беата Шиlло во время пресс-конференции на тему забастовки учителей

Вице-премьер Польши Беата Шидло сказала, что представленные учителям предложения - это новый социальный контракт, основанный на изменении системы оплаты труда. В частности, на прошлой неделе правительство предложило увеличить количество часов «у доски», что должно привести к повышению зарплат учителей.

«Изменение нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы, а одновременно с этим значительное повышение зарплат до 2023 года – с этим предложением мы выступили перед профсоюзами учителей. Я убеждена, что мы должны его обсудить. Мы должны начать процесс изменения системы оплаты труда», - заявила Беата Шидло.

Вице-премьер добавила, что в настоящее время норма часов педагогической работы за ставку заработной платы составляет 18 часов, а должна быть увеличена до 22 или 24 часов. Таким образом, к 2023 году средняя заработная плата дипломированного педагога увеличилась бы до 7700 или 8100 злотых брутто, около 1795 евро и 1890 евро соответственно.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/414908
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments