Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Бахтадзе: Вся наша многовековая история — это борьба за свободу



Вся наша многовековая история — это борьба за свободу, и борьба за свободу продолжается и сегодня — об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на проспекте Руставели, где он почтил память погибших 9 апреля 1989 года и возложил венок к мемориалу.

«Сегодня исполнилось 30 лет со дня трагедии 9 апреля. Этот день вся нация действительно была как один кулак в борьбе за свободу. Вся наша многовековая история — это борьба за свободу, и борьба за свободу продолжается и сегодня.

Я преклоняюсь перед нашими героями, их памяти и уверен, что грузинская нация всегда будет верна идеалам, ради которых 30 лет назад объединилась, объединилась очень крепко и это принесло нам восстановление нашей государственности. Символично и то, что через два года с трагедии мы объявили о независимости нашей станы», — заявил Мамука Бахтадзе.

30 лет прошло со дня трагедии 9 апреля. 9 апреля 1989 года части вооруженных сил Советского Союза разогнали мирную акцию протеста у здания парламента в центре Тбилиси, в результате чего погибли люди.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1554833344.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments