Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В столицах мира пройдут мероприятия, посвящённые 30-летию 9 апреля



В разных странах мира пройдут мероприятия в честь Дня народного единства Грузии, 30-летней годовщины 9 апреля 1989 года. Мероприятия организованы Министерством иностранных дел и дипломатическими представительствами Грузии.

По информации министерства иностранных дел Грузии, фотовыставка, отражающая события 9 апреля, пройдет в представительствах Грузии в Азербайджане, Германии, Дании, Эстонии, Латвии, Молдове, Нью-Йорке, Салониках, Турции, Узбекистане, Финляндии, Нидерландах и Норвегии.

Чрезвычайные и полномочные послы Грузии в Австрии, Беларуси, Польше и Венгрии выступят с лекцией о трагических событиях 9 апреля.

В Швейцарии, в Женеве, по организации посольства Грузии и представительства Грузии в ООН у здания ООН пройдет мирная акция.

Параллельно мероприятиям, статьи о трагедии 9 апреля будут опубликованы во влиятельных изданиях Бразилии, Бельгии, Ватикана, Кувейта, Чехии, Португалии, Испании, Словении, Армении, Румынии и Казахстана, а также планируется интервью с чрезвычайным и полномочным послом Грузии в эфире израильского телевидения.

Кроме того, познавательные и образовательные мероприятия состоятся в Египте, Украине, Ирландии, Саудовской Аравии, Франции, Словакии, а также конференции и приемы для местных органов власти, дипломатического корпуса, аналитических кругов, грузинской диаспоры и представителей СМИ.

30 лет прошло со дня трагедии 9 апреля. 9 апреля 1989 года части вооруженных сил Советского Союза разогнали мирную акцию протеста у здания парламента в центре Тбилиси, в результате чего погибли люди.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1554832507.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments