Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Варшаве готовятся к 9-й годовщине Смоленской катастрофы

10 апреля в Варшаве состоятся памятные мероприятия, приуроченные к 9-й годовщине крушения самолета Ту-154М под Смоленском.



10 апреля в Варшаве состоятся памятные мероприятия, приуроченные к 9-й годовщине крушения самолета Ту-154М под Смоленском.

В катастрофе 10 апреля 2010 года погибла польская правительственная делегация, направлявшаяся в местность Катынь под Смоленском во главе с президентом Польши Лехом Качиньским и другими высокопоставленными лицами страны.

В Катынском лесу под Смоленском польские государственные деятели планировали почтить память польских офицеров, убитых здесь по решению «тройки» НКВД СССР в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года. Согласно обнародованным архивным документам, всего было расстреляно 21 857 человек.

10 апреля утром в Варшаве состоится возложение цветов к памятнику Леху Качиньскому и памятнику жертвам Смоленской катастрофы 2010 года на пл. Маршала Юзефа Пилсудского.

Вечером, в 19.00, запланировано богослужение в память о жертвах авиакатастрофы под Смоленском в архикафедральном костеле Святого Иоанна Крестителя в Старом городе Варшавы.

В 20.30 по центру Варшавы пройдет памятное шествие с участием представителей высших органов власти страны, затем состоится митинг у Президентского дворца на ул. Краковское Предместье.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/414839
Tags: empire du mal, police politique en russie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments