Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Польше стремительно увеличилось количество смертей в ДТП

Согласно отчету ЕС о ситуации на дорогах за 2018 год, Польша занимает четвертое место по количеству смертей при ДТП, уступая только Румынии, Болгарии и Литве.



«В первом квартале этого года в Польше стремительно увеличилось количество смертей в связи с ДТП. Также вдвое увеличилось количество отобранных воительских прав», - пишет издание Dziennik Gazeta Prawna.

Согласно опубликованному на прошлой неделе отчету ЕС о ситуации на дорогах за 2018 год, Польша занимает четвертое место по количеству смертей при ДТП, уступая только Румынии, Болгарии и Литве.

В прошлом году показатели Польши увеличились на 1% и достигли уровня в 76 смертей на миллион жителей страны. Это при общем снижении смертности при ДТП во всем ЕС. К сравнению, в Великобритании этот показатель находится на уровне 28 смертельных случаев.

«Эксперты подчеркивают, что Польша нуждается в улучшении контроля скорости, например, путем установки большего количества фоторадаров. В настоящее время их немного – на 100 км дороги их количество в 7 раз меньше, чем в той же Великобритании» - читаем в статье «Скорость убивает. И это не просто слоган».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/414792
Tags: pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments