Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Польша потеряла до 23 млрд евро из-за зависимости от России

Из-за зависимости от монопольного поставщика газа (т. е. России) Польша в 2001-2018 годах потеряла до 23 млрд 256 млн евро.



Из-за зависимости от монопольного поставщика газа (т. е. России. — Ред.) Польша в 2001-2018 годах потеряла от 50 до 100 миллиардов злотых (от 11 млрд 628 млн до 23 млрд 256 млн евро), — сообщил полномочный представитель правительства Польши по стратегической энергетической инфраструктуре Пётр Наимский во время Национального энергетического саммита в Гданьске.

Пётр Наимский уточнил, что Польша располагает следующими энергоресурсами: уголь, немного природного газа, в ограниченном количестве ветер и солнце и немного воды. Задачей Польши является в первую очередь эффективное использование своих ресурсов.

В настоящее время осуществляется расширение терминала сжиженного газа в Свиноуйсьце, проект «Балтийская труба», а также проекта плавучего терминала сжиженного природного газа, который будет построен в Гданьской бухте в будущем.

«Балтийская труба» объединит польскую и датскую газотранспортную систему, благодаря которой газ с норвежского шельфа пойдет в Польшу. Строительство «Балтийской трубы» под водой должно начаться в 2020 году и с 1 октября 2022 года этот газопровод будет введен в строй.

Кроме того, 31 декабря 2022 года истекает долгосрочный т. н. Ямальский контракт на поставки газа из России.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/414804
Tags: empire du mal, politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments