Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Дональд Трамп объявил об отставке главы Министерства внутренней безопасности Кирстьен Нильсен



Президент США Дональд Трамп объявил об отставке главы Министерства внутренней безопасности (МВБ) США Кирстьен Нильсен. "Глава Министерства внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен покидает свой пост, я хочу поблагодарить ее за службу", - написал глава Белого дома в Twitter.

Временно исполняющим обязанности главы МВБ назначен начальник Службы иммиграционного и таможенного контроля США Кевин Макэлинэн. "Уверен, что Кевин отлично справится с этой должностью!" - добавил американский лидер.

Сама Нильсен сообщила, что покинет свой пост через несколько дней. "Я согласилась остаться на посту министра до среды, 10 апреля, чтобы обеспечить упорядоченный переход и гарантировать, что ключевые вопросы МВБ не пострадают", - написала Нильсен.

Между тем председатель комитета национальной безопасности Палаты представителей США Бенни Томпсон назвал пребывание Кирстен Нильсен на посту министра внутренней безопасности "катастрофой с самого начала", сообщает The Hill. По его словам, пограничная безопасность и иммиграционная политика при Нильсен способствовала созданию гуманитарного кризиса на границе, а сама она не смогла взять на себя ответственность за свои действия.

По данным информационного портала Axios, президент был недоволен Нильсен из-за отсутствия четкой позиции в миграционном вопросе, в частности, в отношении строительства стены на границе с Мексикой и депортации нелегальных мигрантов. Сам Трамп не называет причины этой кадровой перестановки, однако о возможном уходе Нильсен сообщалось еще в ноябре прошлого года именно по причине "миграционных" разногласий.

Трамп неоднократно заявлял о своем намерении закрыть американско-мексиканскую границу в связи с миграционным кризисом и распорядился привлечь несколько тысяч военнослужащих к операции Faithful Patriot ("Верный Патриот") по противодействию нелегальной миграции на пограничных территориях.

По сообщению прессы, Нильсен тогда заявляла, что не будет выполнять распоряжение о закрытии границы, так как на деле "это неосуществимо". Тем не менее она публично подчеркивала, что ситуация на южной границе США в действительности является кризисом и представляет угрозу национальной безопасности страны.

https://www.newsru.com/world/08apr2019/nielsen.html
Tags: les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments