Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Варшаве прошёл XII Катынский марш теней

Улицами польской столицы прошел XII Катынский марш теней, участники которого таким образом отдают дань памяти полякам, убитым в Катынском лесу.



В Варшаве прошел XII Катынский марш теней, участники которого таким образом отдают дань памяти полякам, убитым в Катынском лесу. В ходе мероприятия улицами столицы прошли более 400 реконструкторов в форме офицеров польской армии, пограничного корпуса и государственной полиции, а также жители столицы.

Шествие началось у Музея Войска польского. Маршрут пролегал через Королевский тракт, Старый город и Площадь Красиньских. Марш завершился у Памятника павшим и убитым в Восточной Европе, где были возложены цветы, зажжены свечи и прочитана совместная молитва за упокой жертв Катынской трагедии.

Катынский марш теней проводится ежегодно в преддверии Дня памяти жертв Катынской трагедии, который приходится на 13 апреля.

79 лет назад сотрудники НКВД убили почти 22 тыс. польских граждан, взятых в плен после агрессии СССР в отношении Польши. Они были убиты выстрелами в затылок и похоронены в братских могилах в Катыни, Медном и Харькове. Убийства продолжались с апреля по май 1940 года.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/414771
Tags: empire du mal, occupation par les russes, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments