Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

На Ясной Гуре в Ченстохове проходит XVI Слёт байкеров

Мотоциклисты молятся за безопасность на дорогах и проводят благотворительные акции.


Байкеры у подножья Ясной Гуры

В воскресенье, 7 апреля, на Ясной Гуре в Ченстохове проходит XVI Звездный слёт байкеров имени о. Здислава Пешковского. Это своего рода инаугурация мотоциклетного сезона в Польше. Участники слёта прибыли в духовную столицу Польши в субботу, перед чудотворной иконой Ченстоховской Богоматери они молятся о безопасности на дорогах и здоровье. В программе Слета байкеров – торжественное Богослужение, освящение мотоциклов, сбор игрушек для детских домов в странах, которые находятся на маршруте Катынского рейда на мотоциклах, а также донорская акция по сдаче крови.

По словам душпастыря мотоциклистов священника Марека Кедровича, в слете принимают участие как верующие, так и неверующие байкеры: «Я уверен в том, что Господь Иисус всех зовет, чтобы каждый вслушивался в Его слова, чтобы наполнялся Его любовью. И мы стараемся здесь это совершать. Этот слет на Ясной Гуре, открывающий сезон для байкеров, для каждого. Есть радость, что уже весна и можно сесть на мотоцикл. Кроме того, духовное добро, которое есть здесь у подножья Ясной Гуры и которым мы можем делиться».

Организатором XVI Звездного слёта байкеров имени о. Здислава Пешковского является Объединение международного Катынского рейда на мотоциклах.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/414653
Tags: pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments