Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Батуми обнаружили массовое захоронение жертв сталинских репрессий

ТБИЛИСИ, 6 апреля — Новости-Грузия. Массовое захоронение жертв сталинских репрессий обнаружили в Батуми недалеко от военной базы. Об этом говорится в заявлении на фейсбук-странице епархии Батуми и Лазети.

Захоронение было обнаружено близ военной базы № 3 на улице Фридона Халваши, в паре километров от аэропорта. Как пояснили в епархии, данную территорию министерство обороны Грузии передало патриархии во временное пользование.
Речь идет о четырех могилах, где захоронены примерно 150 человек, расстрелянных во время большевистских репрессий 1937-1938 годов по сталинским спискам. В заявлении отмечено, что останки в могилы были помещены «беспорядочно и неуважительно».

По информации епархии Батуми и Лазети, 21 апреля останки будут перезахоронены с почестями на территории военной базы № 3.

Епархия также публикует список 698 человек, репрессированных в Батуми в 1937-1938 годах. В заявлении сказано, что данная информация содержалась в секретном архиве министерства госбезопасности, а в 1997–1999 годах поэтапно публиковалась на страницах газеты «Совершенно не секретно».

В епархии не уточняют, когда именно было обнаружено массовое захоронение. Не известно и то, была ли проведена судебно-медицинская экспертиза.

Необходимо отметить, что на одном из фото, которые распространяет епархия, у массового захоронения вместе с митрополитом Батумским и Лазским Димитрием (Шиолашвили) запечатлен Зураб Патарадзе. В июле 2018 года Патарадзе покинул пост председателя правительства Аджарии, а в августе был назначен послом Грузии в Азербайджане.

https://www.newsgeorgia.ge/v-batumi-obnaruzhili-massovoe-zahoronenie-zhertv-stalinskih-repressij/?fbclid=IwAR3zqrsUdFPupbZlaxUiCJL7T5xMc9ZwqBBLwnvFauKhAY7OvmDjNSWdd40
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments