Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Неизбежный упадок России: последняя надежда



Углубление интеграции на постсоветском пространстве в рамках СНГ остается одним из приоритетов внешней политики России, заявил на заседании Совета глав МИД СНГ министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Такие встречи позволяют сверять позиции по актуальным вопросам международной повестки, согласовывать позиции, сказал Лавров. По его словам, страны СНГ договорились совместить усилия по отстаиванию принципов Устава ООН.

Видимо, Россия возложила последнюю надежду на постсоветские страны, где Россия удерживает влияние посредством различных блоков – СНГ, ЕАЭС, ОДКБ и прочего. Эти блоки не пользуются международной легитимностью, хотя сейчас легитимность является проблемой для самой России как государства.

Россия превратилась почти в изгоя, работая исключительно на ущерб другим. Надежды России на то, что вмешательство в Сирии, Украине, Венесуэле и ядерная угроза могут заставить считаться с ней и договариваться, не оправдались.

Более того, это вмешательство стало настоящим подарком для Запада, и сейчас Россию буквально душат санкциями.

Российская пропаганда пытается сформировать образ, при котором мировая политика, якобы, вращается вокруг России, и на равных с ними только одна страна – США, которая скоро развалится и сдастся. О Европе и говорить не приходится. На деле российская угроза – это очередной жупел, который только ускоряет упадок России.

Никто с Москвой говорить не хочет, тем более, не считается, а кое-кто, например, Турция, пользуются положением России  и используют ее в торге с силовыми центрами.

За всю свою историю Россия никогда не пребывала в столь унизительном положении. Развалились все идеологические платформы, на которых выстраивалась эта страна. Общественно-государственная деградация России и маразм переживают беспрецедентные времена, миллионы грамотных и думающих людей покидают страну.

Завершается историческая и политическая роль России, и страна оказывается перед лицом либо медленной смерти, либо трансформации. Нынешняя российская элита избрала первый путь, поскольку на кону – накопленное в результате алчного грабежа богатство. Для его сохранения провозглашена база режима – «глубинный народ», безликая и непретенциозная масса, а в пиаре – патриотизм. Но, как сказал российский политолог, уровень патриотизма российских элит напрямую связан с курсом доллара: своих детей и капиталы они держат на «загнивающем Западе».

Россия в своем нынешнем виде и содержании вышла против истории, а это приводит к печальному концу.

В этих условиях последним ареалом «величия» России стало постсоветское пространство и маргинальные пророссийские блоки, которые Лавров провозгласил императивом российской политики. Они призваны поставлять «свежую кровь» обескровленной России и разделить с ней горькие закономерности истории.

https://www.lragir.am/ru/2019/04/06/145813/

Tags: empire du mal, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments