Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Глава МИД Польши встретится с польской диаспорой в Исландии

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович пребывает с визитом в Исландии.


Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович (слева) и министр иностранных дел Исландии Гудлаугур Тор Тордарсон (справа) в Рейкьявике

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович пребывает с визитом в Исландии. В пятницу, 5 апреля, он встретился с президентом и главой исландской дипломатии. Темой переговоров в Рейкьявике было сотрудничество двух стран, в том числе расширение экономических контактов.

«Переговоры прошли хорошо. Мы говорили, в частности, о торговле, отношениях двух стран, а также о сотрудничестве на международных форумах, в Арктическом совете, в группе Северных стран, о сотрудничестве с Вышеградской группой, а также в рамках Североатлантического альянса», - сообщил глава польского внешнеполитического ведомства.

В Исладии Яцек Чапутович также затронул вопрос о положении польской диаспоры. Министр иностранных дел напомнил, что на островном государстве живет около 30 тысяч поляков.

«Около 7% населения Исландии – это поляки. Среди них 3000 человек имеют исландское гражданство. Конечно, в польских семьях рождаются дети, которые уже становятся исландцами, но часть из них возвращается в Польшу. Это хорошая основа для построения отношений наших стран в будущем», - отметил глава польского МИД.

В субботу, 6 апреля, министр Чапутович встретится с представителями польской диаспоры в Исландии.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/414554
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments