Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Порошенко спровоцировал сексистский скандал, но украинцы его не заметили — Якубин



Действующий правитель Украины Петр Порошенко своими выпадами касательно дебатов с соперником по второму туру выборов президента Владимиром Зеленским разрушил собственный имидж европейского политика. Об этом 5 апреля в ходе пресс-конференции заявил кандидат политических наук Алексей Якубин.

«Последняя его (Порошенко) ошибка как политика — это заявление в сторону Зеленского "будь мужиком". Это электоральная ошибка. Вы можете себе представить, когда европейский государственный деятель обращается к своему конкуренту по выборам с такой фразой? Это невозможно представить себе. Это был бы сексистский скандал», — подчеркнул политолог.

Напомним, в ночь на 5 апреля Петр Порошенко записал повторное обращение к лидеру президентской гонки Владимиру Зеленскому с призывом не ставить условия, а прийти на дебаты. Видео было опубликовано на странице в соцсети Facebook.

«Владимир Александрович, не ищите причин и не ставьте условий. И никем не прикрывайтесь. Это некрасиво. Будьте мужиком. Приходите на дебаты. Стадион так стадион. Я жду», — заявил Порошенко.

3 апреля победитель первого тура выборов президента Украины Владимир Зеленский пригласил занявшего второе место Петра Порошенко провести публичную дискуссию на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

Одним из условий лидера партии «Слуга народа» остается требование о том, что действующий президент должен взять назад свои слова о том, что Зеленский является марионеткой олигарха Игоря Коломойского.
Tags: politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments