Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Глава МИД Грузии встретился с представителями NATO и США в Вашингтоне



Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани 3-4 апреля в Вашингтоне принял участие в Министериале иностранных дел НАТО, который был посвящен 70-летию Североатлантического союза.

3 апреля Давид Залкалиани выступил с речью на панели, посвященной расширению Североатлантического союза «Расширение безопасности в соседстве: наследие и будущее партнерства НАТО», которая была проведена в рамках совместного мероприятия Атлантического совета, Фонда Маршалла Германии и Мюнхенской конференции по безопасности.

В своем выступлении глава МИД Грузии заявил, что интеграция в НАТО остается одним из ключевых приоритетов внешней политики Грузии, и что страна активно участвует в диалоге с НАТО по вопросам безопасности на Черном море.

«Из-за текущей оккупации Грузии и Украины… главная стратегическая цель (альянса), которая подразумевает единую, свободную и мирную Европу, все еще не достигнута», — заявил Залкалиани, добавив, что «мы все должны усилить попытки с целью укрепления безопасности на Черном море».

Залкалиани также отметил, что Грузия получила подтверждение от альянса, что «у нее есть все практические инструменты для окончательного членства».

«Единственное решение, которое остается, это политическое решение. И мы должны быть готовы к этому моменту. Мы делаем все возможное для этого и не опускаем рук из-за того, что политическое решение пока не принято», — заявил Залкалиани.

Он также отметил, что у Грузии налажено «сильное двустороннее сотрудничество» с союзниками по НАТО, включая США, и выразил надежду, что тем самым страна приближается к тому времени, когда будет принято политическое решение.

В Вашингтоне Залкалиани провел встречи с министрами иностранных дел Венгрии, Литвы, Люксембурга и Румынии, а также с вице-премьером Украины.

Глава МИД Грузии также встретился с конгрессменом США и сопредседателем House Georgia Caucus Джеральдом Коннолли и помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипом Рикером.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1554521096.php
Tags: défence, géorgie, les etats-unis, nato, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments