Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Муха: Предложение о закреплении в конституции членства в ЕС -«политическая игра»

Предложение Польской крестьянской партии – это «политическая игра», - подчеркнул заместитель главы канцелярии президента Польши Анджея Дуды Павел Муха.



Предложение Польской крестьянской партии о внесении в конституцию Польши поправки о том, что страна является членом Европейского союза – это «политическая игра» перед выборами в Европейский парламент; лучше всего, если бы это было решение польского общества, а не политиков, - подчеркнул заместитель главы канцелярии президента Польши Анджея Дуды Павел Муха.

Как он добавил, можно провести референдум по этому вопросу. «Может быть осенью те, кто будут иметь большинство в польском парламенте, выразят желание провести референдум по этому вопросу», - подчеркнул Павел Муха. При этом он отметил, что в конституцию необходимо внести положения о членстве в Европейском союзе, потому что, по его словам, «возникает все больше юридических проблем».

«Я не видел вовлеченности коллег из Польской крестьянской партии, когда президент выступил с предложением [о проведении консультативного референдума по вопросу внесения изменений в конституцию]», - напомнил он. Президент хотел узнать, в частности, выступают ли поляки за внесение в конституцию положений о членстве Польши в Евросоюзе и НАТО.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/414545
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments