Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Матеуш Моравецкий встретился с премьер-министром Литвы

Во время однодневного визита в Литву премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий встретился с главой литовского правительства Саулюсом Сквернялисом.


Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис (справа) и премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий (в центре) во время встречи на польском нефтеперерабатывающем заводе Orlen Lietuva в Мажейкяе

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий завершил однодневный визит в Литву. Глава правительства встретился с литовским премьер-министром Саулюсом Сквернялисом, польскими летчиками в Шяуляе и принял участие в открытии памятного камня, посвященного памяти президента Леха Качиньского.

Памятный камень с мемориальной таблицей в память о трагически погибшем президенте Лехе Качиньском был торжественно открыт на территории нефтеперерабатывающего завода в городе Мажейкяй. Завод уже почти 13 лет принадлежит нефтеперерабатывающей компании Orlen, при жизни Лех Качинський выступал за покупку этого завода.


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время церемонии открытия памятного камня на польском нефтеперерабатывающем заводе Orlen Lietuva в Мажейкяе.

«Мажейкяй – это живой памятник президенту Леху Качиньскому, который сегодня объединяет перспективы обретения независимости от источников энергии и соседей, не вызывающих доверия», - сказал премьер-министр Моравецкий.

Ранее состоялись переговоры премьер-министров Польши и Литвы, содержание которых не разглашается.


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий (слева) и премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис (второй справа) во время встречи в Мажейкяе.

В завершении однодневного визита Матеуш Моравецкий и Саулюс Сквернялис возложили венки в Ренавасе, где находится недавно открытый мемориал братьев Габриэля и Станислава Нарутовичей.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/414513
Tags: lituanie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments