Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Варшаве проходит XXV Выставка-ярмарка католических издателей

Польское Радио удостоилось двух премий Feniks в категории «христианская музыка».


Один из стендов на XXV Выставке-ярмарке католических издателей.

Сегодня, 5 апреля, второй день XXV Выставки-ярмарки католических издателей, которая проходит в Королевском замке в Варшаве. 80 издательств со всей Польши представляют 12 тысяч самых интересных книг последних лет, связанных с религиозной, но не только, тематикой.

Девиз юбилейной выставки-ярмарки – «В силе Святого Духа», который тесно связан с миссией религиозной книги, - говорит епископ Сандомежской епархии Кшиштоф Ниткевич: «С книгой я могу достучаться до людей, которые, может быть, и в церковь не ходят или редко в ней бывают, но любят читать книги. Христианство – это также ценности, связанные с культурой, это красота, это правда. Издательства, которые участвуют в Выставке-ярмарке, предоставляют такое предложение, которое может обогатить и открыть глаза на другой мир».

Выставка-ярмарка католических издателей – это также встречи, дебаты и дискуссии с известными людьми из мира литературы и искусства. Сегодня Католическая редакция Польского Радио проводит встречу, посвященную кардиналу Стефану Вышиньскому.

Ежегодно Объединение католических издателей присуждает награду Feniks в разных категориях. В этом году её удостоились две работы Польского радио. В категории «Христианская современная музыка» премию Feniks получил совместный альбом «Печать» (Pieczęć) известной польской исполнительницы Антонины Кшиштонь и джазового пианиста Анджея Ягодзиньского.

В категории «Христианская классическая музыка» премию Feniks получил диск «Мелодии для Польской псалтыри». Это самые известный и единственное сохранившийся сборник произведений Миколая Гомулки (1535-1609) на слова поэтического перевода библейских псалмов Яна Кохановского (1530-1584), которые исполнил хор Польского Радио под руководством Агнешки Будзиньской-Беннетт.

http://www.radiopolsha.pl/6/139/Artykul/414438
Tags: modus vivendi, pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments